Pour : 4 personnes
     
  Ingrédients : - 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 250 g de fraise ou plus ... c'est comme on le sent et selon le stock de fraises dont on dispose
- Un peu de colorant rouge pour faire rose !
- Biscuits à la cuiller
- Un peu de rhum
- Un plat transparent si possible ou des coupes individuelles
     
  Modus operandi : - Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes et le sucre énergiquement pour que ça blanchisse.
- Ajouter quelques gouttes de colorant rouge pour le fun.
- Ajouter le mascarpone et mélanger bien jusqu'à obtenir un résultat bien lisse.
- Monter les blancs en neige bien ferme.
- Ajouter les blancs au mélange précédent.
- Préparer dans un assiette creuse du rhum avec un peu d'eau.
- Tremper les biscuits à la cuiller et les disposer sur le fond de votre plat ou de vos coupes.
- Mettre une première couche de crème.
- Couper les fraises en petits quartiers et les poser sur cette première couche.
- Ajouter une deuxième couche de crème.
- Pour faire joli mettre quelques fraises entières pour finir.
- Mettre au frais pendant au moins deux heures.