Pour : | 4 personnes | ||||||
Ingrédients : | - 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 90 g de sucre - 1 pincée de sel - 250 g de fraise ou plus ... c'est comme on le sent et selon le stock de fraises dont on dispose - Un peu de colorant rouge pour faire rose ! - Biscuits à la cuiller - Un peu de rhum - Un plat transparent si possible ou des coupes individuelles |
||||||
Modus operandi : | - Séparer les blancs des jaunes. - Mélanger les jaunes et le sucre énergiquement pour que ça blanchisse. - Ajouter quelques gouttes de colorant rouge pour le fun. - Ajouter le mascarpone et mélanger bien jusqu'à obtenir un résultat bien lisse. - Monter les blancs en neige bien ferme. - Ajouter les blancs au mélange précédent. - Préparer dans un assiette creuse du rhum avec un peu d'eau. - Tremper les biscuits à la cuiller et les disposer sur le fond de votre plat ou de vos coupes. - Mettre une première couche de crème. - Couper les fraises en petits quartiers et les poser sur cette première couche. - Ajouter une deuxième couche de crème. - Pour faire joli mettre quelques fraises entières pour finir. - Mettre au frais pendant au moins deux heures. |
||||||